Recette Pils Citra
- 17 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 87.5 % | 2.1 CHF | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | 0.43 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | 0.23 CHF |
2 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | 0.15 CHF |
2 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | 0.15 CHF |
6 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 6.5 | 0.45 CHF |
20 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.5 CHF |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.16 CHF |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.5 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 1.7 CHF |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Citra, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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