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HMB Pico Brasserie à Cholet

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Recette Kveik Voss Citra

  • 19 octobre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.75 kg Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
460 g Flocons Avoine Grains Empâtage 3 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
20 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 11.7 -
50 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 24 -
84 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.65 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C

20,27L dans la cuve
12,7L pour le rinçage des drêches

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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