Recette biére des trois femmes
- 20 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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24 kg | Malt Pale Ale | malterie issoudun | Grains | Empâtage | 5 EBC | 73.6 % | 16.08 € |
6.6 kg | malte de ble améliorer la mousse | malterie issoudun | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.2 % | 4.47 € |
2 kg | FLOCONS D'AVOINE | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.1 % | 4.2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Nugget | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | 202.88 € |
104 g | ELIXIR | Cônes | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | 7.9 € |
160 g | willamette | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.2 | 2.08 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | SARASIN | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | Romarin avec branche | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 165 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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108.5 | 6.6 | 5.5 | 7.5 | 13.2 | 320.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 65.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 104 g de ELIXIR
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 g de SARASIN, 6 g de clous de girofle, 1 kg de Romarin avec branche, 2 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 160 g de willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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