Recette IPA - Amarillo Huell Melon
- 20 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
5 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
20 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13 | - |
20 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 20 minutes | 15.4 | - |
20 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
20 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
20 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
20 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
30 g | Hull Melon Bio - Dual | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
1 DJ sans DH, 1 DJ avec Houblonnage à Cru (15g), 1 DJ avec Biotransfo (7g en primaire, 8g en secondaire) | |||||||
30 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
1 DJ sans DH, 1 DJ avec Houblonnage à Cru (15g), 1 DJ avec Biotransfo (7g en primaire, 8g en secondaire) |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Amarillo Bio - Dual, 5 g de Hull Melon Bio - Dual
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo Bio - Dual, 20 g de Hull Melon Bio - Dual
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo Bio - Dual, 20 g de Hull Melon Bio - Dual, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo Bio - Dual, 20 g de Hull Melon Bio - Dual
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire