Recette L'or du fou 23L

  • 9 avril 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Smash de Saaz avec extrait de malt en poudre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt en poudre blond Extrait sec Empâtage 8 EBC 66.7 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Saaz Pellets 3.4 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g W34/70 Saflager Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Saaz
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Ajouter 7g de sucre par litre à l'embouteillage
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