Recette L'or du fou 23L
- 9 avril 2019
Smash de Saaz avec extrait de malt en poudre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt en poudre blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - | |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | W34/70 Saflager | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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