Recette Spin Out
- 21 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.9 % | - |
1.5 kg | Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17 % | - |
500 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.7 % | - | |
300 g | Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.4 % | 0.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
25 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.6 € |
25 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 1.13 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Aurora
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Spalter Select, 25 g de Aurora
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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