Recette Hazy Ipa Nordique
- 21 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Maris Otter | Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.4 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cryo Sabro | Cryo | 24.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.2 | - |
80 g | Cryo Sabro | Cryo | 24.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Stop Mash à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cryo Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
A essayer avec un empatage moins chaud pour un rendu plus sec, boire vite comme tt bière bien houblonnée mais reste bien sympa après. Fort appréciée