Recette Clone Chouffe Henri
- 21 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.13 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.5 % | - |
440 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - | |
310 g | Malt Munich | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.4 % | - |
310 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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47 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
23 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
16 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1.56 g | Sucre candi | Ébullition | 15 minutes | - |
noté dans céréales | ||||
17.19 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17.2 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.6 L d'eau à 54.3°C
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Palier Decoction à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Fermentiscible à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Non-fermentiscible à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.9 L d'eau à 75.0°C
Rejout de 2L d'eau à l'empatage car maische trop épaisse
Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 47 g de East Kent Goldings, 23 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1.56 g de Sucre candi
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17.19 g de Graine de coriandre
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 23 g de Saaz, 16 g de East Kent Goldings
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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