Recette Hop garden
- 22 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.9 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 2.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 13.9 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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