Recette Hop garden

  • 22 octobre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 93.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.9 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 2.3 -
20 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
30 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
200 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 13.9 -
200 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.85 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 49 L d'eau à 71.6°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 64.3 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 0 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 200 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 34.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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