Recette Citra 2
- 24 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | 5.35 € |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | 0.76 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.6 | - |
20 g | Citra Récolte 2020 | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 20 minutes | 18.9 | 1.94 € |
30 g | Citra Récolte 2020 | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 16.6 | 2.91 € |
40 g | Citra Récolte 2020 | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.9 | 3.88 € |
70 g | Citra Récolte 2020 | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6.79 € |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra Récolte 2020
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra Récolte 2020
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra Récolte 2020
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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