Recette ImperialBreuvage
- 24 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
500 g | brown porter | swan | Grains | Empâtage | 425 EBC | 4.8 % | - |
500 g | chocolat wheat | swan | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.8 % | - |
400 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | sabro | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
40 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
50 g | sabro | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 8.5 | - |
DEEP HOPPING 5 litres mout 50g | |||||||
100 g | SABRO | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Vanille en poudre | Primaire | 15 jours | - |
125 g | cacao feve | Secondaire | 7 jours | - |
8 g | vanille | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
Volume d'ébullition : 44.6 L
Temps d'ébullition : 240 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 180 minutes
-
Ajouter les : 40 g de sabro, 40 g de Herkules
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de sabro
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 90 jours à environ 18.0°C
La température de fermentation est volontairement plus élevée que d'habitude (entre 20 et 21°C) afin de stimuler un peu plus les levures. Avant d'embouteiller la bière, il est important de vérifier que la fermentation soit bien terminée et que les levures aient terminé leur travail. Nous laisserons la bière s'affiner 3 mois minimum en bouteille avant de la déguster.- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire