Recette Double IPA Barbe rouge Enigma - 2
- 24 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 89.6 % | 4.8 € | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | 1.6 € | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.5 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge (pinta) | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | 0.9 € |
25 g | Enigma (pinta) | Pellets | 17.4 % | Ébullition | 60 minutes | 43.1 | 1.5 € |
50 g | Barbe Rouge (pinta) | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.4 | 1.8 € |
50 g | Enigma (pinta) | Pellets | 17.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 4.9 | 3 € |
100 g | Barbe Rouge (Autobrasseur) | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.8 € |
50 g | Enigma (pinta) | Pellets | 17.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3 € |
50 g | Barbe Rouge (pinta) | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.8 € |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Verdant IPA Verdant IPA | Lallemand | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.1 | 3.2 | 9.3 | 3.6 | 9.1 | 114.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge (pinta), 25 g de Enigma (pinta)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge (pinta), 50 g de Enigma (pinta)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonsoir
Faites-vous un double dry-hopping ou mettez-vous les 150g de Barbe Rouge en une seule fois ?