Recette NEIPA Mosaic Citra
- 25 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.8 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.2 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1 % | - | |
50 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1 % | - | |
50 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1 % | - | |
50 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Maish out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Mosaic, 40 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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