Recette Christmas 2021
- 25 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.6 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 21.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 10.9 % | - | |
1 kg | Pale Wheat Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.9 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.6 % | 0.79 € | |
0 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
50 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Gigembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 10 g de Bâton de cannelle, 2 g de Noix de muscade, 1 g de Gigembre, 2 g de Girofle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
0g de sucre de canne ?