Recette Session IPA SMAMH
- 12 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 88.4 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - | |
120 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7 | - |
30 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.2 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
16 litres mash 16 litres sparge
Volume d'ébullition : 32.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Willamette, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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