Recette ipa ambree
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.6 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 55.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.6 L d'eau à 52.9°C
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Palier Proteïnique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 11 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade, 20 g de Mosaic, 10 g de Cluster, 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspirée de la recette INDIA AMBER ALE de P&J https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/1274/nom/india-amber-ale
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