Recette Dipa Diva
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 88.2 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 25.5 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
60 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.1 | - |
68 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 21.1 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
19 litres mash 16 litres sparge
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Cascade, New Zealand, 68 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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