Recette pale wakame ( aux algues)
- 14 avril 2019
Ajout d'algues wakamé en paillette prealablement rehydraté en extrayant 50cl du mout puis ajoutées pendant 20 min hors du feu ( post ebullition)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.9 % | - |
150 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 6.7 % | - |
100 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 43 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | algues wakame | Ébullition | -20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de barbe rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de algues wakame
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Minuteur -20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, puis-je avoir un retour sur la dégustation svp ? L'algue était bien présente ? Merci.