Recette avale gueuze
- 14 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 80 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 25 minutes | 1.4 | - |
25 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 25 minutes | 1.2 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 25 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 62.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 111 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 148 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 100 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Palisade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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