Recette TRI ALE BLONDE
- 15 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.2 % | - |
6 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.6 % | - |
5 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Simcoe | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 30 minutes | 12.9 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
200 g | Simcoe | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 0 minutes / 75°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 573.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Simcoe, 200 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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