Recette 90
- 15 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
2.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 20.6 % | - |
700 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 6 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 250 EBC | 5.1 % | - |
600 g | Malt Carapale th.max maison | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.1 % | - |
360 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Bravo | Pellets | 15.4 % | Ébullition | 45 minutes | 11.3 | - |
45 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 25 minutes | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 6.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 100 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 17 g de Bravo
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Bravo
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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