Recette Saison Sans Raison
- 14 février 2018
Premier brassin à la maison
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 45.2 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 32.3 % | - | |
333 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 10.8 % | - | |
250 g | Malt d'Epeautre | Grains | - | 5 EBC | 8.1 % | - | |
111 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mt. Hood | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 55 minutes | 12.8 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 45 minutes | 6.9 | - |
10 g | Mt. Hood | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 35 minutes | 7 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 25 minutes | 3.3 | - |
5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.2 | - |
5 g | Mt. Hood | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protiéine Acides aminés à 54°C pendant 12 minutes
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Palier Amidon sucre ferment. à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Amidon sucre non-ferment. à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mt. Hood
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mt. Hood
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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