Recette Milkshake IPA mango maracuja
- 17 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 63.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 15.8 % | - |
680 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 10.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.9 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
20 g | Motueka | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
20 g | Motueka | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
35 g | Motueka | Cônes | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.9 | - |
100 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1.9 kg | Purée de mangue | Secondaire | 8 jours | - |
0.6 g | Purée de Maracuja | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
17 litres mash
17 litres sparge
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Motueka, 20 g de Amarillo, 3 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Motueka, 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo, 35 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Merci pour cette recette, alors la dégustation ?