Recette Elvis Juice CEFOR 4/1

  • 18 avril 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.010
Couleur
12 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 83.6 % -
880 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 3 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 12.2 -
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 8.6 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Ecorse de pamplemousse Ébullition 20 minutes -
200 g jus de pamaplemousse /gin Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ecorse de pamplemousse
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.