Recette Imperial Stout CEFOR 4/2
- 18 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.2 % | - |
1 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 10.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.2 % | - | |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 10.2 % | - | |
500 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 800 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 220 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 58.5 | - |
65 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.2 | 7.0 | 24.0 | 53.7 | 34.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 65 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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