Recette Chimay bleue Clone V.rempla
- 18 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 91.2 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.9 % | - |
140 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | Nugget | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
6 g | Hallertau | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 2 minutes | 0.3 | - |
8 g | Golding, U.S. | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 2 minutes | 0.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 77.0°C
600g Candi Sugar, Clear (7.5%)
200g Brown Sugar, Dark (2.5%)
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertau, 8 g de Golding, U.S.
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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