Recette L'été arrive
- 21 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 68 % | - |
1.8 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 24.5 % | - |
550 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Marynka | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.8 | 17.6 | 16.7 | 66.8 | 25.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Marynka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne