Recette n°1
- 21 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 44.9 % | - |
2.3 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Horizon | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
12 g | Pioneer | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier hydratation à 40°C pendant 20 minutes
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Palier beta à 40°C pendant 20 minutes
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Palier prot pept à 50°C pendant 20 minutes
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Palier sacch à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Horizon
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Pioneer
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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