Recette Citra Pale Ale 1
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | pilsen bio | Notre Malt | Grains | - | 8 EBC | 92.8 % | - |
3.5 kg | Malt crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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160 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
140 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.6 | - |
140 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
140 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
140 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
600 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 79%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 145.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mono à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 275.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 372.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 160 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 140 g de Citra, 140 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 140 g de Cascade, 140 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Djofix
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