Recette Neipa Session
- 22 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du VS | Grains | - | 5 EBC | 78.2 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Ekuanot ou Idaho | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
20 g | Ekuanot ou Idaho | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
50 g | Ekuanot ou Idaho | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 11 | - |
28 g | cryops ou | Pellets | 21.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.12 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot ou Idaho
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot ou Idaho
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot ou Idaho
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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