Petit Costaud
@petit.costaud
Membre Premium
Petit Costaud c'est mon "image" en tant que brasseur amateur ! Retrouve-moi sur Facebook, Instagram et YouTube !
26
Recettes
90
Abonnés
Recette SIERRA MADRE
- 23 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.6 % | - |
750 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 13.6 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 9.1 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 11.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Grué de cacao | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Challenger
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Challenger
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire