Recette Dandelion
- 23 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 30 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 25 % | - |
1.6 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12.5 % | - |
950 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 11.9 % | - |
50 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | fleurs de pissenlit sechées | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | thiriez | coyolt lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 67.5°C
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Palier prems à 62°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 2.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier deuz à 65°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier troiz à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier kat à 72°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
j ai bien galéré pour faire recirculer entre chaque palier. le rincage a ete une misere
Volume d'ébullition : 41.4 L
Temps d'ébullition : 100 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 150 g de fleurs de pissenlit sechées
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonsoir et merci pour cette recette.
Aurais tu un retour à nous transmettre et d'éventuelles modifications de ta recette pour une nouvelle tentative ?
Merci d'avance
Amitiés brassicoles