Recette Dark Angel’s Fresh IPA
- 23 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Briess LME - Pilsen Light | Extrait | - | 2 EBC | 72.5 % | - | |
800 g | Munich Malt - 10L | Grains | - | 10 EBC | 16.6 % | - | |
350 g | Caramel/Crystal Malt - 60L | Grains | - | 60 EBC | 7.2 % | - | |
180 g | Corn Sugar (Dextrose) Ebouteillage | Sucre | - | 0 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 15.8 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 17.2 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
28 g | Galaxy | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.4 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.43 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14.787 ml | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 ml | 001 WLP001 - California Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.103
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic, 28 g de Citra, 14.787 ml de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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