Recette BarleyWine Fumée
- 23 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 73.8 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Viking Malt | Grains | - | 6 EBC | 11.9 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.2 % | - |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 3.6 % | - | |
300 g | Lightly Peated | Paul’s malt | Grains | - | 27 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 120 minutes | 43.7 | - |
6.5 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 120 minutes | 15.3 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 6.5 g de Polaris
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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