Recette summer wheat IPA
- 24 avril 2019
le but de cette recette est d'avoir une bonne bière de soif pour l'été qui approche, je compte joué sur le coté aromatique du houblon et pas vraiment sur l'amertume
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | malt de blé | Grains | - | 5 EBC | 49.8 % | - | |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40.3 % | - |
420 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | zeste de citron vert | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier saccarification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Motueka
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire