Recette 93S Red IPA S33
- 24 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 82.8 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.6 % | - | |
150 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.2 % | - | |
50 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - | |
50 g | Malt Froment Blond | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | (B) Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
10 g | (M) Mosaic | Cônes | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 37.4 | - |
8 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
8 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
8 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.4 | - |
8 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 5 minutes | 2 | - |
20 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de (B) Brewer's Gold, Germany, 10 g de (M) Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de (M) Citra, 8 g de (M) Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de (M) Mandarina Bavaria, 8 g de (M) Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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