homebrewers
@homebrewers
ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.
16
Recettes
35
Abonnés
Recette WHC Pimp #3 - Tablebeer à l'orange/verveine
- 24 avril 2019
Bien sympathique. La verveine sort légèrement de trop (peut-être diviser l'ajout par deux). Les houblons disparaissent et laisse peu d'amertume. Bière bien claire et brillante. Parfait pour l'été avec les quelques petites adaptations. Bière présente sur le compte WestHomebrewClub.
L'ajout de lactose permet d'apporter de la rondeur à une bière sèche, mais laisse une odeur de "petit gervais".
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Pilsner (2 Row) Bel | Grains | - | 3 EBC | 96.6 % | - | |
100 g | Milk Sugar (Lactose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Orange Peel, Bitter | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Verveine | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, 15 g de Orange Peel, Bitter
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour ! Vous avez ajouté la verveine en feuilles fraîches directement dans le fermenteur ?