Recette Petit Ware't

  • 24 avril 2019
  • Style : Belge Double (Duppel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
28 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 80.5 % -
360 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 6.4 % -
270 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.8 % -
270 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.8 % -
190 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Target Pellets 9.5 % Pré-ébullition 60 minutes 15.4 -
35 g Saaz Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1214 Belgian Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier palier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Flingage à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Ajouter les : 13 g de Target
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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