Recette Petit Ware't
- 24 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80.5 % | - |
360 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.4 % | - |
270 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.8 % | - |
270 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
190 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Target | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1214 Belgian Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier palier à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Flingage à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 13 g de Target
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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