Recette [ H ] O P E v3
- 24 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 30 minutes | 19.5 | - |
23 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | - |
21 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 23 g de Columbus (CTZ), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Hello, une petite dégustation de ce breuvage ? :)