Recette Blanche LittleBock
- 24 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.8 % | - |
2.25 kg | Malt de froment | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.3 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Strisslespalt | Pellets | 1.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 1.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
15 g | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
15,5l levure M20 - 13l levure M54 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Acide lactique
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt, 30 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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