Recette Elvis juice copy
- 25 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.6 % | - |
440 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 16.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18 | - |
7 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 12.8 | - |
12.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
6 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 30 minutes | - |
50 g | Écorce de Pamplemousse | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Amarillo, 50 g de Écorce d'orange amère, 50 g de Écorce de Pamplemousse
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Mosaic, 12.5 g de Citra, 6 g de Amarillo, 6 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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