Recette Elvis juice copy

  • 25 avril 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
20 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.6 % -
440 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 18 -
7 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 12.8 -
12.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
12.5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
6 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Écorce d'orange amère Ébullition 30 minutes -
50 g Écorce de Pamplemousse Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Amarillo, 50 g de Écorce d'orange amère, 50 g de Écorce de Pamplemousse
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 12.5 g de Mosaic, 12.5 g de Citra, 6 g de Amarillo, 6 g de Simcoe
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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