Recette Triple belge
- 26 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.5 % | - |
500 g | Malt de froment blanc | Grains | - | 3 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Malt Carabelge | Grains | - | 32 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 46.9 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 19.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
V init 20.75
V maish : 24
V rinçage 14
V pré ébu : 27
Di = 1074
D pré ébu = 1057
Df = 1014
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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