Recette Maibock Ale
- 18 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - | |
1.3 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 20.6 % | - | |
500 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
7 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 2.5 | - |
7 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Ajouter les : 7 g de Perle, 20 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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