Recette Trappiste 3
- 27 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Bohemian pilsner | Grains | - | 3 EBC | 68.5 % | - | |
1 kg | Malt de Blé foncé | Grains | - | 17 EBC | 13.7 % | - | |
1 kg | Malt Caramel/Crystal - 10L | Grains | - | 19 EBC | 13.7 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
40 g | Tettnang, U.S. | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
50 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | candi brun | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier A à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz, 40 g de Tettnang, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings, 500 g de candi brun
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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