Recette Gogot1
- 27 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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