Recette lemon nain

  • 28 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
116 IBU
Ratio IBU/DI
2.49
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 95.2 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
43 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 93.2 -
100 g Lemondrop Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 23.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 43 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 8 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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