Recette Blondoline
- 28 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
100 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 5 minutes | 9.7 | - |
100 g | Perle | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 1 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 100 g de Perle
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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