Recette Blondoline

  • 28 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 90.9 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Brewer's Gold Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
100 g Hallertau Blanc Pellets 9.6 % Ébullition 5 minutes 9.7 -
100 g Perle Pellets 6.6 % Ébullition 1 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 37.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 55 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 4 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Perle
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    Minuteur 1 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 13.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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