Recette Winesky #1
- 29 avril 2019
Un barleywine dans la tradition anglaise.
Haute densité d'alcool qui devrait être balance par une forte densité de sucre résiduel. L’amertume ne devrait pas être perceptible mais devrait équilibré la bière.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.3 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 7.4 % | - |
400 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.8 % | - | |
250 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.3 % | - |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 90 minutes | 30.8 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
75 g | Copeaux de chêne | Primaire | 30 jours | - |
75 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 30 jours | - |
50 g | Tenese bourbon chips | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 9.0 | 8.2 | 28.0 | 32.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 90 minutes
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle, 10 g de Target, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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