Recette Brettliner Weiße
- 1 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | pilsner | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.7 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | lacto.crux | coyolt lab | Liquide | - |
125 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
125 ml | berliner brett | coyolt lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Northern Brewer, 20 g de Perle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire