Recette Flower power
- 2 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 66.1 % | - |
1 kg | Malt de froment foncé | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 17.9 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Brewer's Gold | Cônes | 6.8 % | Ébullition | 70 minutes | 27.6 | - |
25 g | Wai-iti | Pellets | 1.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 1.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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400 g | Fleurs de sureau fraîches | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Brewer's Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 400 g de Fleurs de sureau fraîches
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Wai-iti, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Wai-iti
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Sureau trop présent nécessite une bonne garde en bouteille pour s'affiner. Diminuer les quantités de sureau pour gagner en subtilité. J'attends plus de la recette en version tripel